alexeykimnatny

Добро пожаловать к нам в гости:)


Previous Entry Share Next Entry
alexeykimnatny

Бангкок, Чайнатаун

IMG_1437
Наверно, уже в каждой столице есть чайнатаун.Лично мы - не любители чайнатаунов. Но любопытство взяло верх
IMG_1435
Конечно же - очень красивая китайская пагода
IMG_1441
На этом обаяние чайнатауна в Бангкоке заканчивается
IMG_1469
В общем хаосе и выхлопных газах висит, лежит, валяется всевозможная и очень неаппетитная еда. Не знаю, как можно так испортить утку, что на нее даже не хочется смотреть :)
IMG_1468
Ароматы поражают своим ......эм....."ароматом". И все это постоянно поедается как местными, так и китайцами, за липкими столиками, стоящими даже не на тротуаре, а на проезжей части. Напротив столиков тут же дуют выхлопами такси и тук-туки, пытающиеся из этого хаоса выцепить туристов
IMG_1461
В лавках продается все и вся, и лучше не спрашивать из чего и из кого все это сделано, порублено, высушено, выжарено
IMG_1459
Антисанитария - ну как бэ детектед. Что это за месиво я только могу догадываться. Пахнет - мягко говоря странно. Это все реально поразило мой мозг - мозг человека, побывавшего в 12 странах, включая Малайзию, Шри Ланку и Африку. Если сравнивать - например с Малайзией, то я такого там не видела. Хотя тоже гуляла по чайнатауну. Заходила в местные едальни. Пахло хотя бы вкусно и аппетитно.
IMG_1458
Аллилуйя, наконец-то знакомые очертания. Кстати - с фруктами тяжко - кроме дурианов сложно что-то найти. Видели черешню по 800 бат (читай - 800 руб) за кг. Что это за цена? Я что - в Москве? :) яблоки - дорого, да и зачем они нужны, когда ты в тропиках. Ладно - хочу манго - манго дорого - 300р за кг! на тех же тайских островах манго по 60р за кг. После такой цены уже не хочется выкладывать 300.
IMG_1446
Хотите фреш? Мы не захотели :)
IMG_1444
А покушать у тетеньки, моющей для вас посуду в тазике с фейри у ног?))))
IMG_1438
Перед тем, как сюда приехать, я начиталась в интернете одинаковых шаблонных описаний для туристов, о том что справа бла-бла-бла и слева бла-бла-бла. Конечно же отзыв -
то одно, а реальность - это другое.
Ну а в общем - как и любому путешественнику - это все конечно же очень интересно! и я считаю - необходимо смотреть и узнавать!
Все мы разные, у нас разные вкусы, привычки, и разная внешность. Такапливая багаж знаний - мы невольно сравниваем одно с другим. Поэтому, друзья, этот пост (сугубо личные впечатления) - лишь для того, чтобы подготовить морально тех, кто собирается испытать тайский чайнатаун на себе :)

  • 1
А кто-то недавно хвалил тамошнюю уличную кулинарию )

  • 1
?

Log in